湖北省高等院校统战理论研究会到我校调研考察

发布者:魏彬发布时间:2023-11-15浏览次数:43

11月9日上午,湖北省高等院校统战理论研究会调研组到我校调研考察。东南大学党委常委、统战部部长主持调研座谈会。武汉大学、华中科技大学、东南大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、湖北中医药大学、湖北文理学院等高校党委统战部相关负责人及工作人员参加座谈。

冯建明对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了东南大学的校史演进历程和当前的发展情况。他表示,湖北省高校云集,此次来访是一个良好的开端,未来我们要加强交流互访,增进了解、共谋发展。

调研组组长、武汉大学党委统战部部长郭建中介绍了湖北省统战理论研究会高等院校统战理论专业委员会基本情况、工作开展以及主要成果。东南大学党委统战部副部长李黎藜介绍了我校党外知识分子思想政治引领工作、党外代表人士队伍建设、党外知识分子联谊会建设和支持党外代表人士参政议政、建言献策作用发挥及学校统战理论政策研究等方面工作开展情况。各高校统战专家围绕高校党外知识分子思想政治工作进行分享交流。

座谈会上,调研组向南京大学赠予《湖北省高校统战理论研究会论文集》及《武汉大学统一战线发展史》。

调研期间,与会成员一同参观了东南大学校史馆和中国社会主义青年团二大会址。