携手共奋进 励志向未来——第四届台湾励志青年大陆参访团到东南大学访问交流

发布者:魏彬发布时间:2023-08-31浏览次数:42

820-23日,民革中央联络部部长张庆盈率领以中华青年发展联合会副理事长董百胜为团长的第四届台湾励志青年大陆参访团(以下简称“励志团”)一行20人来到江苏南京、镇江两地参访交流。

21日下午,“励志团”来到东南大学交流参访。东南大学党委副书记邢纪红代表学校对“励志团”的到来表示欢迎,他简要介绍了东南大学的建校历程、发展现状、成果成就以及同台湾各高校多年来的密切交流与友好合作,并对来访的台湾学生表达了美好的祝愿。张庆盈向东南大学党委对民革组织的大力支持表示感谢,并介绍了民革的历史和相关情况。民革江苏省委会秘书长黄列代表民革江苏省委会致辞,她指出,两岸基层民众尤其是青年一代是推动两岸关系发展、实现民族振兴的重要力量。

励志团”一行参观了国鼎图书室、吴健雄纪念馆、校史馆、六朝松,并与东南大学师生开展座谈交流。两岸师生纷纷表示,两岸青年要加强交流、增进了解、密切沟通、交心交融,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦携手打拼。座谈会上,东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟、东南大学建筑学院副院长葛明分别向参访团赠送了礼物。

台湾励志青年大陆参访团”是民革中央以中华中山文化交流协会的名义,与台湾“中华青年发展联合会”合作,邀请台湾青年来大陆参观访问的两岸青年交流活动,旨在通过体验式交流加深台湾青年对大陆的了解,增进两岸青年感情。今年是疫情后首次举办。此次“励志团”一行20人前期已参访北京。

来源:江苏民革