凝侨心、汇侨智、护侨益、聚侨力——江苏省侨联第八次代表大会在南京隆重举行

发布者:魏彬发布时间:2022-09-05浏览次数:157

2022831~-91日,江苏省侨联第八次代表大会在南京江苏会议中心隆重举行。

东南大学侨联主席吕晓迎教授及委员孙清江教授参加了此次盛会。王志功教授作为省侨联特邀代表出席了开幕式,同时参会的还有我校王承祥教授和葛丽芹教授。

东南大学侨联参会人员左一起:孙清江 王志功(特邀) 吕晓迎 葛丽芹 王承祥

中国侨联、江苏省委、省政府、省人大、省政协等有关领导出席,并为获得“江苏省侨界杰出人物”、“江苏省归侨侨眷先进个人”“全省侨联系统先进集体和先进工作者”等获奖单位和个人颁奖。这其中,我校信息科学与工程学院执行院长王承祥教授获得“江苏省侨界杰出人物”殊荣;我校侨联副主席、能源与环境学院环境科学与工程系李先宁教授获得“江苏省归侨侨眷先进个人” 称号;我校侨联主席,、生物电子学国家重点实验室教授委员会常务副主任吕晓迎教授被授予“全省侨联系统先进工作者”称号。

吕晓迎主席(右起第六)获得“全省侨联系统先进集体和先进工作者”称号

王承祥教授(右起第三)获“江苏省侨界杰出人物”

王承祥教授4年前在学术事业的高峰期毅然放弃国外优渥的物质生活条件,毅然从英国回到祖国发展,作为国家级人才全职加盟东南大学移动通信国家重点实验室。王老师无论在国外还是回国工作,始终热心侨务事业和校友会活动,为广泛凝聚侨心、侨力、侨智、海外校友以及联通海内外资源作出了积极的贡献。本次获得“江苏省侨界杰出人物”殊荣,,领奖时王老师表示:不管在国外还是回国生活工作,他都得到了侨联各级组织的关心照顾,因此会坚持为江苏引进海外人才、为侨联推荐更多的新侨力量。

在开幕式上,中国侨联党组书记、主席万立骏代表中国侨联向大会召开表示祝贺。省委常委、省委统战部部长惠建林和中国侨联党组书记、主席万立骏对江苏省侨务工作做了重要讲话。省侨联主席周建农作第七届委员会工作报告。大会认真总结了江苏省侨联第七次代表大会以来,全省各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作、群团工作的重要论述,深入谋划进一步做好新时代我省侨务工作、推动侨联事业取得新发展的新蓝图,对于凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞力量,共同为我省扛起新使命、谱写新篇章努力奋斗发挥重要的作用。会议期间,选举产生了江苏省侨联第八届委员会,聘请了江苏省侨联第八届委员会海外顾问(委员)、港澳顾问(委员)。王承祥教授当选为江苏省侨联第八届委员会常务委员。

91日的闭幕式上 新当选的第八届侨联主席刘标致闭幕词,他希望全体代表认真履行职责,充分发扬民主,围绕省第十四次党代会确立的目标任务以及我省侨联事业发展,积极建言献策,凝聚侨心,苏侨共逐梦、同心向未来。,奋力为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(东大侨联)