南京市委统战部常务副部长黄伟民一行 到我校调研

发布者:魏彬发布时间:2024-10-15浏览次数:10

1014日上午,南京市委统战部常务副部长黄伟民一行,就成立南京统战工作联盟专项工作到我校进行调研交流。东南大学党委常委、党委统战部部长冯建明主持调研座谈会。南京市委统战部研究室主任颜军海、副主任查军,东南大学党委统战部副部长李黎藜等参加座谈会。

黄伟民介绍了南京市统战工作联盟的建设方案。他指出,市委统战部正深入学习贯彻党的二十届三中精神和省市委全会精神,以社区、校区、园区、街区、景区等“五区共建”作为切入点、结合点和着力点,旨在汇聚驻宁高校、科研院所、国有企业、功能园区统战力量,着力完善大统战工作格局,整合力量推进统战工作。东南大学作为在宁的全国知名高校,统战资源丰富,党外知识分子影响面广,科研创新成果丰硕,希望进一步深化校地合作,各方共谋发展。

冯建明对调研组一行的到访表示欢迎,并对南京市委统战部给予东南大学统战工作的支持表示衷心感谢。冯建明表示,高校与党政地方的合作对于推动多领域发展至关重要,非常期待南京市统战工作联盟尽快成立,东南大学将积极参与并努力发挥作用。东南大学党外代表人士队伍人数众多,期待南京市政府能够提供更多机会与平台,让我们的老师有更多发挥专业特长助力南京建设的舞台。

与会成员就联盟章程及其构建规划展开了详尽探讨,达成了诸多共识。希望在今后的工作中,南京市政府与东南大学以统战工作为桥梁,开展更多的合作交流。(党委统战部)