民建东南大学基层委员会赴昆山开展红色教育与产学研合作交流调研

发布者:魏彬发布时间:2024-09-29浏览次数:10

928-29日,民建东南大学基层委员会一行赴昆山千灯镇、昆山艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司开展红色教育与产学研合作调研活动。民建东南大学基层委员会主委王彩莲教授、国家杰青冉千平教授等参加调研活动。

民建东南大学基层委员会调研组一行首先来到昆山千灯镇顾炎武故居。在追访先贤的过程中,会员们跟随着讲解员依次参观故居、祠堂、顾园。讲解员结合顾炎武的生平事迹,把顾炎武“爱国”、“贵廉”、“有耻”等思想进行了介绍。大家感受着这位伟大思想家的爱国情怀和严谨求学精神,被历史先贤崇高的思想深深触动,强化了爱国爱民这份责任担当,以及为民族谋复兴的初心使命。

在民建昆山市委企业家的陪同下,调研组参观了艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司,详细了解了该公司的生产经营状况、产品质量以及科技创新等方面的情况。艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司产品覆盖3C、新能源、半导体、医疗器械、智能家居等行业。调研组专家对新材料、医疗器械等相关专业领域进行了深入的探讨,为东南大学相关研究团队与昆山民建企业的产学研合作搭建桥梁。

随后,调研组成员与民建昆山市委成员进行了座谈,民建昆山市委会主委潘成刚全程陪同,王彩莲代表民建东南大学基层委员会赠送了纪念品。

本次参观活动,通过探访先贤足迹和调研高新技术企业,不仅深化了大家的爱国意识,强化了为民服务的责任担当,而且将创新赋能新质生产力发展、推动了高新技术落地应用,对服务经济社会发展具有积极意义。(厉东明)