九三学社东南大学委员会赴苏州工业园区开展调研活动

发布者:魏彬发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024926日,金秋送爽,九三学社东南大学委员会主委陈阳带领部分社员赴苏州工业园区,参加由九三学社苏州市委指导及协办的“智汇腾飞,数绘未来——腾飞苏州创新园国家级孵化器第一届创新创业大赛”,亲身感受了苏州工业园区在孵化新企业、催生新产业、塑造新业态方面的活力与创新。

参观结束后,与九三学社苏州市委员会副主委谢剑峰、苏州工业园区人工智能产业协会秘书长徐泰伟、苏州市众创空间执行秘书长李猛等领导及专家进行了座谈,探讨今后的跨市区合作与发展。会上,九三学社东南大学委员会的王红漫教授讲诉了康养在经济建设、社会进步及民生改善中的重要作用,分享了自己在健康城镇与智慧康养领域的长期研究探索与实践,希望进一步推动和落实。孙菁副教授带领大家参观了国家文化大数据苏州运营中心的京杭大运河、苏州博物馆等数字化项目,分享了自己在信息化数字化领域的研究工作,表示将积极寻求与苏州文化科技企业的合作机会。

此次调研活动,领略到了苏州工业园区创新创业的蓬勃生机,同时加深与九三学社苏州市及产业界的友好联系。(于金)