东南大学侨联换届大会举行

发布者:魏彬发布时间:2024-06-20浏览次数:108

619日下午,东南大学侨联换届大会在东南大学四牌楼校区春晖堂举行。江苏省侨联主席、党组书记刘标,东南大学党委副书记邢纪红,东南大学党委常委、统战部部长冯建明出席会议。

刘标在讲话中向东南大学侨联的成功换届表示祝贺,对上一届委员会和侨联成员所取得的成绩表示肯定与赞赏,并感谢东南大学党委对侨务工作的大力支持、对东南大学侨联的关心指导。他希望新一届东南大学侨联委员会能旗帜鲜明讲政治,始终保持坚定正确的政治方向;积极汇聚侨力促发展,围绕学校中心任务开展工作;坚守初心抓服务,努力建设侨胞信赖之家;锤炼内功强基础,不断完善侨联组织工作机制。他希望东南大学侨联在中共东南大学党委的领导下在聚侨心、集侨智、融侨力、护侨益上发挥重要作用,为建设特色鲜明的世界一流大学,为推进中国式现代化走在前做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出积极贡献!

邢纪红对东南大学侨联换届大会的顺利召开、对新一届委员会班子表示祝贺,向多年来关心支持东南大学侨联组织发展的江苏省侨联表示感谢,并向东南大学侨联成员为学校所作的贡献表达谢意。他回顾了侨联40年来的发展历程和取得的成就,对第四届委员会领导班子带领广大侨界成员所取得的突出成绩表示崇高敬意。邢纪红强调了侨联在建设中国特色世界一流大学,服务国家重大战略、服务社会重大关切、服务产业重大需求方面的重要作用,他希望新一届东南大学侨联的领导班子带领广大成员不忘初心,携手奋进,进一步夯实共同思想政治基础;围绕中心、服务大局,积极为中国式现代化建设献计出力;继往开来,努力创新,不断赋予侨联组织新活力。他号召侨界成员继续携手并进,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢记嘱托,感恩奋进,开拓创新,锐意进取,秉承东大校训,以匠心铸精品,共同创造百廿东大的美好华章,共同谱写多党合作的美好未来!

会议选举产生了东南大学第五届侨联委员会领导班子,王承祥任东南大学侨联主席,孙清江、吕俊鹏、陆薇薇、林承棋、窦广彬任副主席,刘璇、张友虎、周智君、赵志伟、凌振、高梁、曹世杰任委员。大会决定聘请吕晓迎为东南大学侨联第五届委员会名誉主席。王承祥代表第五届委员会作表态发言,他首先对各级领导及全体侨联成员表示感谢。他表示,将继续坚定不移地贯彻党的侨务政策,深化侨联改革,提升服务侨胞的能力,始终以侨胞的需求为导向,创新工作机制,优化服务流程,提高服务质量。同时,他还强调将积极拓展国际交流与合作的途径,加强与各类团体的联系,举办文化交流活动,促进华人华侨之间的相互了解与友谊。他承诺,将特别关注归侨侨眷的福祉,维护他们的合法权益并提供必要的咨询和帮助。(何万源)