九三学社东南大学委员会赴六合区开展助学与树木认养活动

发布者:魏彬发布时间:2024-06-17浏览次数:59

611日,九三学社东南大学委员会一行十人,在九三学社东南大学委员会主委王修信的率领下,来到了六合区程桥街道的竹程小学举行了一场意义深远的助学捐赠活动。东南大学党委统战部副部长李黎藜出席活动。

在竹程小学,校长李雪热情接待了来访的嘉宾,并带领大家参观了校园。校园内,一片郁郁葱葱的“雅竹园”引人注目,古朴的园林式建筑和品竹馆、竹文化馆内,陈列着专家和孩子们创作的各种竹制工艺品,彰显了竹文化作为学校文化特色的独特魅力。

参观结束后,举行了隆重的捐赠和揭牌仪式。王修信主委在讲话中回顾了九三学社东南大学委员会对贫困学生的资助历程,并表示今年将资助该校两名品学兼优但家境困难的学生,资助时间为三年,每年每位学生1900元。他强调,资助不仅限于物质层面,更希望为孩子们提供精神上的支持和鼓励。同时,他还表示愿意与竹程小学共建资助点,在规划建设、景观设计等方面提供支持和帮助,并鼓励学生们将来有机会到东南大学参观学习。李雪校长非常感谢九三学社东南大学委员会对两位孩子的资助,代表家长表示由衷的谢意,两位孩子都品学兼优,只是家庭条件特别困难。这次资助不光是物质上的,还有对他们精神上的升华,九三学社东大委员会的这一善举将更加激励学校教师员工办好农村教育的信心和决心!

李黎藜副部长表示,竹程小学是一所有文化有情怀的小学,学生们阳光向上、文化素养好。九三学社东南大学委员会这次的助学和捐赠活动很有意义,她希望这样的活动能够持续下去,并不断创新形式,以取得更好的成效。

竹程社区的李书记强调,社区对这次活动的支持和对受助家庭的感激之情。他表示,社区将责无旁贷地给予受助家庭各方面的关心和支持,李书记最后用三个形容词,叫感激、感动和感恩!

随后,进行了捐赠和助学揭牌仪式,并合影留念。(程金祥)