民进东南大学基层委员会赴上海交大学习交流

发布者:魏彬发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为深入学习贯彻中共二十大精神,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题活动,2024419日至20日,民进江苏省委常委、民进东南大学基层委员会主委尹立红教授带领骨干会员赴上海,与民进上海交通大学委员会访谈交流。民进上海市委组织部副部长范秀敏,民进上海交通大学委员会副主委詹黎,民进中央开明画院副院长詹仁左等会员参与接待交流。

座谈会上,双方就组织发展、参政议政、社会服务等工作的开展情况进行了深度交流与探讨。民进上海市委组织部副部长范秀敏介绍了民进上海交通大学委员会的“民进会员之家”,它是上海民进创设的第四家会员之家,民进上海交通大学委员会秉承开明画院“开来而继往,明道不计功”的开明精神,把会员之家精心打造成凝心聚力之家、学习交流之家、参政议政之家和民进风采展示之家。

在沪期间,民进东南大学调研组一行应邀参观了上海交大开明画院和柯灵故居。

本次活动开启了双方交流合作的序幕,希望今后加强交流互访,互相学习,传递友谊,探索高校基层组织深度融合发展新模式。(王艳)