东南大学统战工作获江苏省委教育工委多项表彰

发布者:魏彬发布时间:2023-12-04浏览次数:22

近日,江苏省委教育工委公布了2023年高校统战工作实践创新成果遴选结果和全省教育系统统一战线主题征文和案例征集遴选结果。东南大学报送的《彝绣一针一线 串起一校一地 谱写民族团结乡村振兴新篇章》获2023年高校统战工作实践创新成果一等奖;《聚焦“四个加强”推进高校统战工作提质增效》获“学思践悟·高校统战部长说”优秀主题征文并入选“二十佳优秀征文”,《做顶天立地科研 育行业领军人才》获“建功立业新时代”党外人士典型事迹并入选“三十佳优秀事迹”,《引导党外知识分子自主开展学思想强根基的“四入”模式探索》入选“凝‘知’聚力新征程”党外知识分子思想政治工作典型案例并被重点推荐,《凝心聚力 同心同行 东南大学知联会打造“学思创进、育才引智”人才建设品牌》入选高校知联会工作品牌案例并被重点推荐。

据悉,本次统战工作实践创新成果征集和全省教育系统统一战线主题征文和案例征集遴选面向全省高校,旨在梳理总结、交流推广近年来高校统战工作的典型经验做法和实践创新成果,促进全省高校统战工作提质增效。