东南大学召开统一战线同心教育实践基地建设推进会

发布者:魏彬发布时间:2023-10-27浏览次数:129

1027日上午, 为深入贯彻落实《省委教育工委关于印发<江苏省高校统一战线同心教育实践基地提升行动计划>的通知》精神,进一步提升学校统一战线同心教育实践基地——海峡两岸教育学术文化交流合作实践基地建设成效,学校党委统战部联合四牌楼校区管委会、国际合作处、图书馆、吴健雄纪念馆、校史馆等基地相关建设单位在四牌楼校区图书馆国鼎图书室召开东南大学统一战线同心教育实践基地建设推进会。东南大学党委常委、统战部部长冯建明主持会议,四牌楼校区党工委副书记章荣琦、国际合作处副处长张晶晶、图书馆副馆长裴锋等基地相关建设单位负责人参加会议。

冯建明向与会同志介绍了基地建设的总体要求、工作目标、重点任务、组织实施及保障和近两年工作开展情况。他表示,希望通过各部门联动,结合基地建设主线和特色,进一步统筹规划和融合校内外资源,完善丰富基地建设内涵,拓展基地功能,形成特色品牌项目。

与会各部门负责人表示,将围绕基地建设目标,结合部门特色,整合资源、互相联动,做好基地建设工作。

会上大家还对《东南大学统一战线同心教育实践基地—海峡两岸教育学术文化交流合作实践基地质量提升实施方案》、《东南大学统一战线同心教育实践基地—海峡两岸教育学术文化交流合作实践基地质量提升行动任务书记责任清单》初稿进行交流讨论。

最后,统战部部长冯建明和四牌楼校区党工委副书记章荣琦为基地揭牌。