“海归心向党,韶华建新功”——欧美同学会“雨花行”活动

发布者:李黎黎发布时间:2023-04-12浏览次数:204

47日下午,我校欧美同学会与雨花欧美同学会携手开展海归心向党韶华建新功主题联谊交流活动。南京市侨办专职副主任洪国华,东南大学党委常委、统战部部长冯建明,雨花台区委常委、统战部部长张伟,雨花台区委常委、区人民政府副区长潘勇涛应邀出席本次活动,东南大学和雨花欧美同学会部分领导班子成员共16人参加活动。

参会代表实地参观了泥国王纪念园、中国南京软件谷软件博览馆以及华兴村侨史陈列馆,了解雨花特色产业发展情况和侨史文化。座谈会上,张伟详细介绍了雨花台区区情,冯建明介绍了东大校情,东南大学欧美同学会副会长李建春、雨花欧美同学会副会长陈正儒作为代表,分别就欧美同学会工作开展情况进行了交流。座谈会由潘勇涛主持。

洪国华对此次校地合作开展活动表示了肯定,并指出,欧美同学会要紧紧围绕南京打造国家区域科技创新中心、争创综合性国家科学中心这一总目标,依托雨花特色产研优势,以校地融合为目标,以创新举措为抓手,以多元服务为特色,充分发挥高校在教育、科技、人才等方面的资源优势,打造校地产学研深度融合发展华东示范基地,共同谱写校地合作新篇章,为地方发展增添新活力。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,围绕中心工作,找准共同点和契合点,积极发挥高校和地方欧美同学会的桥梁和纽带作用,加强互动,增进了解,促进优势互补、合作共赢,用党的二十大精神画好最大同心圆,以实际行动响应《奋进新征程留学报国倡议》,共同为实现地方高质量发展贡献出留学人员的最大增量