大力推进医教协同进一步完善我省医学院校附属医院管理体制

发布者:魏彬发布时间:2019-03-06浏览次数:636

“健康中国”已经成为我国的国家战略,“健康优先”是国家推进以人为本的可持续发展战略中对人民的重大承诺。省政府办公厅于2017年发布了《关于深化医教协同推进医学教育改革发展的实施意见》,部署我省医学教育改革,助力“健康江苏”建设。一流的医学教育必须要有一流的附属医院作为支撑,而一流的医院在一流医学教育的引领下才能持续发展。面对新时代的需求,江苏作为医药大省和医药强省,进一步完善医学院校附属医院管理体制,切实加强医学人才培养,不仅可为推进健康江苏建设提供重要保障,而且可为“健康中国”的建设发挥引领和示范作用。

江苏省十二届政协委员赵春杰在认真调研江苏省医学院校附属医院管理体制现状和存在的主要问题的基础上,提出了理顺医学院校与附属医院的关系,建立科学的管理体制;大力推进医学院校与直属附属医院医教研的融合;完善制度建设,加强经费监管等关于提升江苏省医学院校附属医院管理体制的意见和建议。